Previous Entry Share Next Entry
vrexident

Холодное лето 2015-го

Стали известны подробности реформы Уголовного кодекса, которую затеяли президент Владимир Путин и Верховный суд РФ. Так, из УК планируется исключить наказание за побои и угрозу убийством.

Как пишет газета «Коммерсантъ», законопроект с поправками в Уголовный кодекс в конце прошлой недели одобрил пленум Верховного суда. Предложением исключить из УК некоторые нетяжкие преступления поддержал и президент Владимир Путин.

По информации издания, планируется декриминализировать статью «Побои». Теперь бытовые побои будут считаться не преступлением, а всего лишь административным правонарушением, которое карается штрафом или обязательными работами. Впрочем, побои по мотивам идеологической или религиозной ненависти останутся в УК.

По такому же принципу будет декриминализирована и статья «Угроза убийством». Угроза без политической или религиозной подоплеки также не будет отныне преступлением.

Как заявил на встрече с президентом Путиным председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев, гуманизация УК может затронуть до 300 тысяч человек, которые после принятия закона будут освобождены от уголовного наказания.

Итого...

Теперь нельзя бить строго боговеров и колорадов. Остальных нужно. Но необходимо выпустить из тюрем кучу мелких уголовников и уволить, как уже озвучивалось, сколько-то тыщь ментов. Которые, по сути, те же мелкие уголовники, потому как работать руками или головой они не умеют и не хотят. Правительство РФ настолько откровенно нагнетает криминогенную обстановку? Нахуя?


  • 1
Ну очень просто. )
Зачем госструктуры задействовать, если нужно просто кого-то отпиздить и запугать... это муторно, затратно, требует протокола и видимости законности...
А так мелкого титушку натравили на недовольного интелигентишку - и ему даже срок не светит за побои. )

"Нахуя?" это был риторический вопрос, например.

заходим,комментируем,не стесняемся))всем буду рад)

Нахуй это левее.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account